歌神專區-經典張學友婚禮金曲

January 19, 2018

 

張學友1984年出道,為華語樂壇創造出太多奇蹟,也締造了無數經典,簡而言之,是活生生的傳奇。是永遠的歌神。

每一天,都有更多的人被他的歌聲感動療癒;每一年,都有更多期盼期待再多一首張學友經典。

今年張學友終於要在台灣開演唱會啦~~讓我們在2018年-學友•經典世界巡迴演唱會,搶票前夕,回味經典歌神婚禮歌曲……

 

【用餘生去愛】

“相愛的人對共度餘生的渴望,用有限生命換取無盡的愛,而學友在錄製這首歌的期間,看到在世界不同地方,都有相愛的人為愛勇敢付出、努力去愛的真實故事,讓張學友對這首歌有更深刻的感觸,也擁有更多詮釋的靈感。”

真實改編台中一場感人婚禮,新娘是罹患胃癌第四期的小晏,男友明知兩人無法白頭到老,依舊勇敢求婚,把握剩餘生命中每一刻去愛,讓張學友深受感動,才將這段故事化成音符歌詞,傳遞這份愛給世人。

 

 

【流星下的願】feat.許慧欣

音樂劇〔雪狼湖〕是講述了花匠胡狼( 張學友飾 )與富家小姐寧靜雪( 許慧欣飾 )之間的愛情故事,狼與雪在流星下許願,為對方許願祝福也願彼此可以聽到自己的心聲並且永遠在一起。這首歌和【愛是永恆】都是音樂劇中最經典又好聽的情歌。

 

【愛是永恆】

這是張學友唱片《不老的傳說》專輯當中的一首冠軍單曲,也是很多廣告背景音樂,愛是永恆是歌名,也是主軸,配合曲式,這一句結句,「愛是永恆當所愛是你」,短短九個字,表達了幾重意思,「愛」是重點,可以永恆,只因為愛的不是別人,而是「你」,因為「你」讓「愛」永恆,而「愛」又將永恆屬於「你」。

 

 

每天愛你多一些

 在1991年的《每天愛你多一些》成為當年香港至尊金曲。帶起華語歌壇一陣甜情歌的旋風。雖然大家都一致認為是愛情歌,大多都是拿來當婚禮歌曲,但其實當初這首歌的填詞人是寫給寶貝兒子的親情歌唷~所以,其實這首歌可以是獻給浪漫的愛情和溫暖的親情。

 

你最珍貴】feat.高慧君

 是一首在90年代非常流行的一首歌曲,由歌神「張學友」與「高慧君」共同合唱,也是張學友最讓人熟知的男女對唱情歌之一,傳唱至今。可以說是婚禮上男女情歌經典對歌之一。

 

【真愛】

這首【真愛】是1997年福特汽車LIATA廣告主題曲,一聽到旋律和歌詞,都會讓人喚起回憶。「她正在期待,你真摯的愛,現在到永遠,不會更改。她正在期待 ,幸福的未來,任世間滄海,都有你在。」歌詞也讓人有種可靠安心的感覺。

 

【你的名字 我的姓氏】

別具意義的歌名對應到歌詞,歌詞中「可用你的名字,和我姓氏,成就這故事。從此以後,無憂無求。故事平淡但當中有你,已經足夠。」,而這首歌也是張學友的好友音樂人李偲菘與填詞人林夕決定共同合作,送於張學友和老婆羅美薇的結婚主題曲。

 

 

希望今天會喜歡小編推薦大家的歌神經典情歌歌單,呼~小編也找了這些歌曲背後的小故事,讓大家更了解這些情歌,幫助大家選出最貼近你們的婚禮歌曲唷!

 

---------------------------------------------------------

 

●工商時間:喜日婚禮事務所 成就您的大喜之日

實惠平價的【婚禮包套】,輕鬆成婚NT$ 29,800

喜日【婚宴升級項目】     

婚宴企劃/主持                   新娘秘書

靜態攝影                                 動態錄影

婚禮佈置                                 婚禮樂團

 

│ 營業時間 │

週二至週日 12:00- 21:00

每週一公休

​│ 預約制 │

諮詢前請先以LINE/電話/網路預約

將由專人與您聯繫安排洽詢時間

台中市西屯區府會園道179號3樓 TAICHUNG

Line ID:goodayz.wed

04-2217-8813

0983-036068

 

goodayz.wed@gmail.com

Please reload

Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags